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거제시 맹종죽 지역활성화 연구 용역 최종보고회
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승인 2020.08.01  12:44:14
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거제시는 지난 28일 농업기술센터 영농홀에서 2020년 맹종죽 지역 활성화 연구 용역 최종보고회를 개최했다.

맹종죽 지역활성화 연구 용역은 국내 맹종죽순 생산량의 약 80%를 차지하는 거제 맹종죽의 활성화 방안 모색을 위해 진행됐다.

이번 연구용역보고회에서는 맹종죽 숯가마, 캠핑 숯을 통한 대나무 산업 활성화, 간편 도시락과 간식 등 이색 레시피 개발을 통한 죽순산업 활성화, 맹종죽 굿즈 개발과 공예전시 판매를 통한 지역문화 활성화, 맹중죽 둘레길 조성, 맹종죽테마공원과 주변 관광지를 연계한 지역 관광 활성화 등 다양한 사업 전략이 제시됐다.

김규승 거제시농업기술센터장은 "맹종죽 지역 활성화 용역 결과를 바탕으로 향후 소관별 세부적인 사업 계획을 수립 추진토록 함으로써 하청 지역을 비롯한 거제 경제 활성화에 많은 보탬이 되도록 하겠다"고 말했다.

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